种种棉花收收瓜

江波涛中心。
私货携带者,一个农民!

【喻江】喻文州的铁刘海

*私设多,我这人思维比较发散,最近变成页游废人没日没夜肝页游,脑子不太能跟上趟如果有大BUG一定要告诉我……

*我是粉,我真的是粉。

————————————————————

  最先发现喻文州铁刘海的人,不是蓝雨队员,也不是蓝雨粉,而是江波涛。

  说来也巧,轮回客场对蓝雨,前一晚轮回队员特地找了黄少天了问G市本地好吃的饭店,黄少天噼里啪啦敲了十几个饭店名字上去,附上一句“地址我记不清了,你们上XX点评查查吧”,最终确定的饭店是江波涛选的址,轮回一行人刚下飞机在酒店安顿好行李,就打车过去了,没有提前预定坐不上雅间,还配了个靠近大门的位置,菜刚点完,江波涛掏出手机刷微博,一个抬头刚好看见蓝雨部分主力队员进门。

  喻文州眼神一扫,也发现了江波涛,跟身后的人招呼了一下便走过来打个招呼,说的无非也就是“大家来G市要吃好喝好”“好好比赛”这样的客套话,黄少天挤过来,感叹了半天这奇妙的缘分,这么小的概率都能碰见,这一定是我们两队太有默契,一定会在总决赛上相见之类的,轮回队员迎着笑脸跟人寒暄了一小会,人走之后,江波涛有点严肃地偏过头对旁边的吕泊远道了一句:“你有没有觉得,喻队的刘海从来没变过?”

  吕泊远反应快,一听这话如醍醐灌顶,迅速摸出手机打开喻文州的微博相册,点开几张自拍仔细对比了一下,再回忆刚才那个笑眯眯中分头,惊道:“卧槽,还真是。”

  一旁的杜明听见了,凑个脑袋过来:“咋了咋了?”

  这事在轮回内部算是传开了,连周泽楷都简短的发表了一下意见:“我的发型每次都不一样……”喻文州这十年如一日的发型仔细想想也太可怕了!

  

  第一天赛程结束,选手们都回到各自酒店休息,有些精力旺盛的年轻队员还是约在一起吃了个饭,江波涛和周泽楷两个人回到酒店讨论战术,一直到将近十一点才挨个洗澡,江波涛先洗,挨到周泽楷擦着湿漉漉的头发出来他已经差不多吹完头了,看见人出来江波涛难得跟献宝似得走上前甩甩头,甩乱刚才吹好的刘海,再在周泽楷一脸问号的表情前两下拨回原样,道:“小周,我也掌握喻队铁刘海的秘诀了!”

  一瞬间周泽楷不知道要怎么吐槽还好,呆在原地被江波涛拉拉扯扯到床边朝里盘腿坐,江波涛爬上床跪坐在周泽楷面前,给他吹好头发,拿出一瓶神奇的喷雾在头顶十厘米处喷了几下,拿出手机点开微博的视频拍摄,后置摄像头对准了枪王的俊脸,“小周把刘海甩乱一下。”

  五分钟后,一份帅气的轮回队长呆萌甩头再被视频拍摄人右手随便两下拨好刘海的视频被上传到江波涛的微博上,配文字一行:“铁刘海的秘密,被我发现了哦^_^”

 

  在这个盛夏的夜晚,联盟女粉因这条微博沸腾了。

 

  在各大粉丝群、论坛鸡飞狗跳讨论“铁刘海”本人到底是谁的时刻,喻文州对着首页上这条微博轻笑了一下。

  他放下手机,拿起吹风机,继续对着镜子吹刘海。

 

  “不会是新杰吧?”

  “你新杰刘海儿还偶尔三七偶尔四六呢,看[张新杰板着脸上记者会.png][张新杰和韩文清深情拥抱.png]后面那张刘海都快成中分了。”

  “莫非是我肖?[肖时钦对战叶修绝望挠头.gif][肖时钦赛后剪刀手自拍,png]都是小碎刘海~”

  “[肖时钦在S市台风中摇曳内心几乎要崩溃.gif]你确定?”

  “[周帅面对记者腼腆一笑.gif]”

  “刷你周干啥?是叶神都不可能是你周啊!”

  
“[周帅呆萌眨眼.gif]没什么特别的意思,我就觉得我周挺帅的。”

 

  而这时,一条微博也在众多猜测微博中脱颖而出,博主是从训练营时期一路走过来的喻粉,甩了整整9张对比硬锤。

  “拥有完美中分铁刘海的男人——喻文州,话不多说,看图就懂,最后一张图即使你们看出来什么也不要说,嘘。最后我只有一个问题@轮回战队江波涛V 如此关注喻队的刘海,你们俩究竟是什么关系?”

  从第一张训练营时期青涩的集体照,到倒数第二张记者发布会及其惊艳的侧脸,甚至夹了一张早期刚出道的黄少天和喻文州的合照,黄少天顶着一头黄毛和被风吹的乱七八糟的刘海傻笑,喻文州站在他旁边。表情还是那副蓝雨队长的招牌笑容,刘海纹丝不动。最后一张图附的是喻文州和江波涛的三张合照,两人笑眯眯的表情说神同步也不为过,问题在于发型——江波涛三张刘海长度都不一样,有一张甚至换了边儿,喻文州三张都是一模一样的刘海。这条微博不到十分钟转发就过了万,转发内容则越来越发散“黄少你正宫地位不保了”“周泽楷你媳妇到底几个意思”“叶神后院起火”,叶修刚好也顺手刷了下微博了解了事情的原委,没有转发那条喻粉的微博而是转了江波涛的,“@蓝雨战队喻文州V 采访一下,文州感觉怎么样?”

  喻文州在一大批“叶喻头顶青天”“这一定是叶江”“喻叶喻叶!我喻现在还没回复一定在攒大招!”中勉强找准自己在粉丝心中的定位,转发了叶修的微博,“我感觉很好^ ^本还以为这点能藏到我退役,小江真是好眼力。”

  江波涛迅速转发,“谢谢前辈夸奖^_^”

  紧接着,黄少天不知是随口一说还是嫌不够热闹,又转发了喻文州的微博,“靠!我都没发现!”手机一扔跳到隔壁喻文州床上就这床头灯微弱的灯光盯着他的刘海看了半天,伸手拨乱又复原,瞪大眼睛,语气充满不敢置信:“卧槽,是真的。”

  几个职业选手玩玩闹闹一会手机一关就睡觉去了,毕竟第二天还有比赛,但对于粉丝而言,今夜注定无眠。

 

  网络信息时代讯息传播之快,以至于第二天李艺博在介绍出场人员时都用上了这个梗:“蓝雨战队第一个上场的会是谁呢?现在向我们走来的是——想必各位观众看到那坚挺的铁刘海就知道了,那是喻文州!蓝雨队长喻文州!”

  这下,不刷微博的人也知道这个梗了。“铁刘海”又成为了“话唠”之后一个粉和黑通用的代称。

 

  “卧槽铁刘海和九点水拥抱时摄像师傅还专门给了铁刘海一个大脸特写,那个表情简直了,完全就是霸道总裁在说今晚要你好看!”

  “你们发现没有今天周帅都没几个镜头,大脸镜头几乎全是铁刘海的。”

  “乐乐和铁刘海一起上台的时候一直在憋笑啊!!!太可爱了!!我手快截了两张,后面摄像师傅估计发现哪里不对了就一直在拍铁刘海!!”

 

  “铁刘海在这赛季的镜头数量上碾压其他所有选手,喻ALL可以搞起来了各位JMS。”

 

  喻文州本人倒是没有受到多大影响,该打比赛打比赛,该想战术想战术,职业选手们对于他的刘海想吐的槽也没有粉丝多,这边比赛打得热火朝天,那边粉丝搞二创搞得四脚朝天,一时间架也不掐了人也不挂了,铁刘海不哭,今夜我们都是喻苏!

  一场擂台赛打完,喻文州在工作人员通道碰到叶修,会场内禁止抽烟,叶修嘴里叼个棒棒糖,特别大方地打了个招呼:“嗨,铁刘海。”

  喻文州笑道:“前辈不叫我手残了?”

  叶修道:“手残一听就是黑,铁刘海比较像粉。”

 

  赛季结束,喻文州迅速接到了定型喷雾的广告,广告中喻文州对着镜头展现招牌笑容,“拥有铁刘海,你也可以。”此定型喷雾上市第一天就被粉丝抢购一空,喻文州成为职业选手代言方面的神话。

  隔天喻文州就收到了江波涛的短信:“前辈代言费一定拿了不少吧,介意请我吃顿饭吗?”

  喻文州回复:“不介意,我过两天去S市,吃什么你定^ ^”


评论(16)
热度(137)
©种种棉花收收瓜 | Powered by LOFTER